Снежная буря следы заметая...

Алекс Александров 13
Снежная буря следы заметая...
Мчится не глядя в незримую даль...
Утром сугробами всех удивляя...
Дворников только немножечко жаль...

Легкий пушистый снежок на дороге...
Словно сверкающий белый ковер...
Эх, новый год уже на пороге...
Редкий морозец, да очень хитер...

То потеплеет, капелью чаруя...
То гололедица вдруг, невзначай...
Разнообразием озаруя...
Мол, начеку будь, и не зевай...

Все-таки зимушка, а не лето...
И одевайся теплее всегда...
Двигайся больше, и будет согрето...
Тело твое... И довольна душа.