***

Кермен Басангурова
Ищу обрыв,я не для
смерти.

Чтоб заглянуть в
морское дно..

Где все неведомо
красиво

И увлекает как в
кино.

А ты лишь больно
поддаешься,

Но понимаешь все
равно,

Что если любят – так
много слов не отдают..-

Все пустотою
обернется,

Но ты с надеждой
замираешь,

И ждешь когда же
здесь кольнут,

Когда на слезы –
рассмеются,

Когда в ответ лишь
отвернутся,

Когда
покинут,наплеют.

Ищу обрыв я – не для
смерти..

Чтобы поймать той
жизни взор,

Где люди смотрят и
тоскуют

Сердца безудержно
воруют,

Поймав на сотый день
– бегут..

Мечтают и молят
годами,

Считают чуть ли не
звездой,

Когда в ладошке как
снежинка тает,

Вдруг ветром злобно
прогоняет,

Закрасит краскою
густой,

Все то что от нее
осталось.

Ты говорил – она
планета!

А оказалось лишь
землей,

Ты говорил - тепла
как солнце!

Но солнце стало вдруг
луной.

А ты мечтал о ней
как в сказке,

И жизнь чудесную
писал.

Она лишь плакала,так
человечно,

И говорила – что с
тобой?!

Твое «люблю»,твое
«прости» -

Ты тронул самое
святое..

Прощение ты проси у
бога,

Чтоб не покинул он
тебя в любви.