Душа соскучилась по сказке

Иляна Толкаческу
Душа соскучилась по сказке.
Доняли суетность и быт.
Живёшь,как-будто,по указке,
Всех радостей: одет да сыт.

Душа соскучилась по ласке
Достали наглость и хамёж,
Ходить я не умею в маске.
Не лгунья я,а маска-ложь.

Душа нуждается в подсказке:
А те ль попутчики в пути?
Нет надобности в чёрной краске?
Но где мне яркую найти?