Мы сами виноваты

Купин Сергей
Где рамки те, что людей окружают?
Что тормозит их?
Что угнетает?

Что заставляет носить эти маски?
Правду во лжи, серые
краски,
Барьеры свои, свои же пределы-всё мы придумали лишь бы не делать...

Не делать счастливыми близких людей.
Не делать всё то, где скажут: "смелей".
Не делать совсем, ничего и нигде,
Мы будто бы тонем в своей голове.

Придумав границы,
придумав причины,
придумав людей,
что нас бы лечили,
мы только и делаем,
что ничего.
По горло уходим в бездну его.

Разум его окрестили когда-то,
Души людей он призывает к дебатам.
Он давит все чувства,
Он манит к себе.
Он рамка, что держит нас на стене.
Он страхи рождает в спасение нам,
Внушает их молча,
Идёт по пятам.
Он держит границы все на замке,
Но сердце противится этой судьбе.

Лишь только оно подчиняет сознанье,
Лишь только тогда придёт осознанье.

Осознанье того, что границы, пределы,
Живут лишь в людской голове, а не в теле.