На ком мне заострить строку

Сергей Белоусов 4
На ком мне заострить строку?
Среди живых не вижу я примера,
Чтобы сияньем осветилась эра
И что б, поверили герою моему.

Все пустозвон. Ни образов, ни славы,
Ни дела путного, ни трепета души.
Видать героев эпосы прошли
И смолкли песни о родной державе.

Среди огромных серо-тучных масс
Ищу напрасно я для пера примера,
Что б честь его подняла на ступени.

В век бесприютности, похабства и цепей
Родится все ж для мысли жгучей гений
Пред кем невольно приклонишь колени.

                23.12.2015г.