Птицы годы

Вадим Фолометов
Годы, птицы годы, что же вы летите,
Словно стаи журавлей невесть куда!
Не спешите, задержитесь, погодите,
Ведь уже вы не вернетесь вновь сюда!

Что забыли вы в местах от нас далёких,
Что вы ищите в неведомых краях?
Что вас держит в рамках жестких, строгих?
Ведь милее во сто крат в родных полях!

Осмотритесь, здесь все близко и знакомо,
Можно вечность беззаботно провести!
Оставайтесь, ведь вы тут всегда, как дома,
Будем вместе долгий путь земной идти!   

11.12.2015 года (В.Ф.)