Остальное - табу

Анатолий Смоляр
Приближаюсь к черте, за которой - табу.
Жизнь загробную я не увижу в гробу:
Жизнь загробная - «за» измереньем иным,
Жизнь загробная - призрачной сущности дым,

Что клубится над Млечным извечным путём.   
Мы судьбы своей нити из таинств плетём,
Из туманностей звёздных и лунных лучей. 
Каждый - Божия тварь, а сознаньем - ничей.   

Жизни грань - безгранична, а смерть - это брег,
Все причалят к нему, когда кончится бег
Равнодушных секунд в сердце каждого. Мы -
Дети Божьего света и пасынки тьмы

Оттого в нас ведут вековую борьбу
Свет добра и тьма зла, остальное -  табу               
Сверхъестественных сил.