Возврат

Лёша Герман
...мир меняется вдруг на глазах-
возвращаемся  в  средневековье
что же это?- безудержный страх?
паранойя окрашена кровью?

Нет!Не только у нас -посмотри-
эти дамы в хеджабах - не просто.
Мы в ВизАнтию,прочие в Рим
и КУДА-ТО - где нету вопросов.

Где сжитгают, казнят и поют
те псалмы,
что казалось забыты...
Кто такие -задумайтесь- мы?
-не желаем мы новшеств
закрыты
от наук и от мыслей вообще-
возвратимся туда -где понятно.
Есть Коран!Или Библия
щёлк-
там в мозгу-
пусть нам будет приятно!

Возвратимся туда -где РУБЛЁВ,
Феофан...
где  князья и татары...
возвратимся туда,
где есть кровь,
почва,ужас и
всякая кара...
Возвратимся туда,
где поток
самых страшных событий и ужас;
я же знаю,где мой потолок!
Я - МУЖИК!
мне приятно быть Мужем!-
Жить  с женой
очень гладкой, Святой,
что родит 10 мальцев веселых.
Я мужик!И возврата настрой
поднимает (как смерч) наши сёла.
Всё- возврат!
Нет -совсем не ИГИЛ,
а Рублёв с Феофаном покуда...
...но  ужасного  Грозного сын
останавливает-
словно чудом...