Кот Кузьма - гурман

Виктор Благутин
Еда нужна нам, как дрова,
Чтоб жизнь хотя бы тлела
И главный орган - голова
Ценить её умела.
Я не великий гастроном,
С того и в меру статный.
Не ем мясного перед сном,
И сны мои приятны.

Был приготовлен винегрет
И бутерброды.
Я этих блюд апологет
И друг природы.
Но рядом кот* крутил хвостом,
Мол: "Хватит глючить.
Доколе ты меня постом
Намерен мучить?
Зачем нам чёртов винегрет -
Кто ж ест отраву?
Устроим здесь аляфуршет,
Кутнём на славу!
С разнообразием еды:
Побольше птицы,
А винегрет из ерунды
Едят тупицы."
Коту никак не стал я мстить
За вывод скорый:
Как решетом муку носить
С невеждой споры.

Примечаине:*На фото мой кот Кузьма-гурман