1579 Сказка на ночь про Солнышко и Звездочку 12 10

Галина Петунина-Волковская
1579 Сказка на ночь про Солнышко и Звездочку 12 10 15. 23-41.


Солнышко заснуло, лучики сложив.
Облачко пушистое, под щечку положив.
Тучки ему пели, на руках несли.
Ножкой не задели за темные кусты.

Солнышко счастливое, чмокало во сне.
Бесконечно милое, скользило по реке.
Тучки его бережно за гору отнесли.
По-английски вежливо, в молчании ушли.

Тут нежданно Вечер тихий, вдруг, пришел.
На земле и небе порядок он навел.
Звездочки зажег он, фонари включил.
Но вот в этом свете не долго он царил.

Ночь в права вступила, посохом стуча.
Зорко Ночь следила, ноги волоча,
Чтоб на свете правилам, были все верны.
Взрослые и дети, крепко спать должны.

Только время Ночи пролетело в миг.
И рассвет забрезжил, слышен птичий крик.
Звездочки на небе начали мерцать
И под ярким солнцем тихо угасать.

Но одна лишь Звездочка, та, что влюблена,
Не могла погаснуть. Любимого ждала.
Солнце торопилось на свиданье с ней.
Так уж получилось, но любовь сильней.

Бледной совсем стала Звездочка его.
Но Солнышко заслала, кумира своего.
Пусть недолги встречи, но счастлива она.
Солнце утром ищет, где его Звезда.