Ни почем зимой им градусы

Озурас Давид
              Сонет

Новый год, морозы колкие-
Щиплют пальцами нас за нос!-
А на площади стройной ёлкой
веселит детей Дед Мороз.

Ни почем зимой им градусы-
Согревает снежинок пух.
О, сколько в них детской радости-
Хохот громкий стоит вокруг.

А снегурочки подарками
Привлекательны детворе!
Мороз поцелуи  жаркие-
Им дарит в ветреном дворе.

Пусть снежинки в вальсе кружатся,
Закаляя деток мужество.

   23/12/2015