Посвящается моей бессоннице

Данила Игнатьев
Посвящается моей бессоннице.

Мне иногда кажется, что не нужен сон.
Иногда также кажется, в голове моей унисон.
Кажется и то, что красный - естественный цвет моих глаз.
Голос, запрещающий лечь, звучит как приказ.

Не смей спать - ты сильнее этого.
Не смыкай глаз - жизнь придумана не для этого.
Знаешь, под серой землей где-то там.
Ты на век обретешь свой покой.

А пока, ты можешь не спать, ты живой!
Закури сигарету, жгучий дым взбодрит тебя малость.
Пять черных кофе, удар по щекам
К черту всю эту усталость!

Не смей спать, ведь там, на деревянных досках
Жалеть о былом, будет глупо и плоско.
Тело сгниет, у души же есть память.
Какую же пищу на веки себе ты оставил?

Мне стало казаться, что и вовсе нет сна.
Иногда мне также кажется, что за снами стоит сатана.
Кажется и то, что красный - естественный цвет моих глаз.
Голос, что за спиной, нынче и есть приказ.