Конец иллюзиям

Ирина Холомеева
Иллюзии в нас часто прорастают,
Питаем чувством их мы без труда,
Но вот когда их корешки сгорают -
Приходит отрезвленье навсегда.

Встречала я по жизни разных снобов,
Бежала прочь от них, как от чумы,
И долго согревалась от озноба,
Узнав поближе снобские умы.

Порой прозренье тягостно и хмуро:
Поверив, что презренье - прямота,
Не сразу, но откроете понуро:
За дутым лоском скрыта пустота...