Бред 26b. Городскому сумасшедшему

Андрей Браницкий
1.

Ты не мочишься с крыш на прохожих.
Не крадешь потихоньку открытки.
Не дерёшься, не делаешь рожи.
Отвечаешь на злобу - улыбкой.
Если выпьешь - беседуешь чинно.
Если трудишься - то не вполсилы.
А глаза твои - слишком невинны.
И тебя уважают дебилы.

2.

Что же ты орёшь "банзай"
На проселочной дороге?
Лучше ты меня кусай -
И, желательно, за ноги.

3.

Ну, зачем ты приваживал кошек -
И кормил голубей на закате
Из десятка пластмассовых плошек?
Видно, все же действительно спятил.
Всё распустишь: и нюни, и перья. 
Всё получишь: призы и награды.
Что ты псих - никогда не поверю.
И лечить тебя точно не надо.