обет

Разис Саваран
Я небуду вздымать руки вверх
И небуду осуждать больше всех.
Даже тех, кто из вен моих,
Краски брал для холстов цветных.
Пусть меня по щекам-бьют,
Пусть меня на кострах-жгут,
Пусть меня целый мир бранит
Я небуду помнить обид.
Но любить я буду лишь тех,
Кто на плечи брал меры-сверх.
Кто во-всю уже став седым,
Фору многим даст молодым.