Еда, как много в этом звуке...

Александр Сгадов
Еда… Как много в этом звуке
Котлет, гарниров и борщей...
Еда важна в часы разлуки.
Но без любви, жуя, толстей.

Магнитом сало ночью мАнит...
В душе украинец живёт…
Один кусочек не поранит,
Не нарастит к груди живот.

Второй, конечно, посерьёзней.
Но он, как первый -  проскользнул:
«Остановиться б»... Только поздно.
Удавом третий заглотнул.

Огурчик, нацепив на вилку,
За контрабанду пью, друзья,
Приславших в грелке мне горилку
В обход таможенных «нельзя»… 

За Украинцев - прежних братьев,
Сестёр - красавиц с молоком,
Живущих с верой, без проклятий
И сохранивших старый дом..

Проходит всё, пройдёт и ссора:
В семье дерутся иногда.
Уйдёт, напившись крови, свора,
Накопят деньги господа.

А мы останемся, как прежде,
За этим праздничным столом
С единой верой и надеждой:
Воскреснет с Пасхой дружбы дом….