Тетрадь

Серакуза
День сумрачен.Я вновь гоняю
Неспешных мыслей дикий хоровод.
Слова небрежной кляксою роняю,
На белый,девственный листок.

Усталая тетрадь..ей невдомёк
Законченный маразм моей руки.
Тетрадь напыщенна.
Ей не понять упрёк
Того,что мысли тоже
Киснут от тоски.

Ей не понять и толики стенаний
Чужих и странных умозаключений,
Листы замараны скрижалями сознанья..
И ей плевать,урод ты,
Или гений.

Пришла усталость,наклонила
Мои заката цвета веки,
Тетрадь закрою.Спит моё огниво.
Пусть остывает.
Пусть поспят написанные мною дети.