Взгляд пробуравил пол...

Ростислав Парцевский
Взгляд пробуравил пол.
Мысли нахмурили лоб.
Мысли ложатся в стол.
Будто покойник - в гроб.

Мысли ложатся в стол.
Ты их закрой на ключ.
В мыслях ты слаб и гол.
В жизни - одет и могуч.

Жизнь изойдёт на нет.
В день, когда дождь и гроза.
Мысли прорвутся в свет.
Мысли поранят глаза.

Скажет и враг, и друг:
Ба! Был он слаб и гол.
Точно поставив вдруг
Мёртвому поздний укол.

Мёртвый положен в гроб.
Будто бы мысли - в стол.
Кто-то нахмурит лоб,
Взгляд опуская в пол.

Будто бы стыдно им.
Кто-то махнёт рукой...
Мысли уйдут, как дым.
Всё зарастёт травой.