Лес - стихотворение от моей бабушки

Саша Васильева 2
Смотри на лес - он близок и далек
Кто с ним на ты - к тому он всей душою.
Но для других закрыт он на замок
И огражден зеленою стеною.

В лесу всегда большая жизнь кипит
С сучка на сук перелетают птицы,
И муравей к себе домой спешит,
И шелестят зеленые страницы.

А сколько тайн, известных лишь ему,
Где каждый шорох - целая загадка...
И тайны леса лишь откроются тому,
Кто в лес влюблен без меры, без оглядки.