356 Д Как спасти сметанку? 13 10 15. 15-47

Галина Петунина-Волковская
Мама Кошка строго
Котятам сказала:
" Не лизать сметану.
К обеду будет мало".

Но сметанку любят
И Коты, и Кошки.
"Будет незаметно.
Лизнем совсем немножко".

К банке подобрались
На пушистых лапках.
С крышкой разобрались.
Просто чудный запах.

"Все лизнем по кругу.
Мама не заметит".
Подмигнув друг другу,
Сметанку лижут дети.

Просто невозможно
От банки оторваться.
Это очень сложно -
Котятам нализаться.

Облизали стеночки
Все почти до блеска.
"Может быть на донышке
У сметанки место?

Надо бы подправить,
Чтоб мама не сердилась.
Все. Пора оставить.
Отлично получилось".

В это время мамочка
Двери отворила.
Тут упала баночка:
"Ну, что вы натворили?"

"Мама, не печалься.
Банка - не беда.
Лучше улыбайся!
Сметанка спасена!!!"