Тепло струится из седой печи кирпичной

Дмитрий Кузнецов Поющий Таксист
Тепло струится из седой печи кирпичной,
И пахнет сыростью древесной старый дом.
А в остальном, все хорошо, и в жизни личной,
Согрето теплым и семейным очагом.

Уже не мальчик, время так неумолимо,
Святая проседь поселилась в волосах.
Ах, эта молодость - тугая струйка дыма,
Бесследно тает там, в прозрачных небесах.

Бывало, раньше, погуляешь ночь с друзьями,
И утром бодрый на работе целый день.
Что изменилось? Что, ребята, стало с нами?
Все те же ночи, но гулять бывает лень

А было дело так, что бедные соседи,
Не спали долго под гитарный перебор.
И мы не знали что милиция приедет,
И нам устроит всем дотошный разговор.

Мы не стареем, нет! Мы просто стали старше,
Мудрее стали на каких то двадцать лет.
Но так же можем совершать походы, марши,
И среди наших, отстающих в этом нет.

Мы так же любим, и надеемся и верим,
И совершаем грех и глупости порой.
Лишь только дружбу, очень строго, чтим и мерим,
И дорожим своей заветною мечтой.