Запоздалая зима

Сергей Комков 2
Не рассказана зимняя сказка,
Мостовая дождями бурлит,            
Как слезами умытая прачка
Город свой полоскает гранит.

Сновидения мокрою веткою
Мне по мокрой хлестают спине:
"Как же это, наверное, скверно
Видеть нас в леденящей воде!"

Заблудился во времени где-то,
Вот глаза приоткрыл на закат-
Как свидетелю Сотворения
Мне светил был показан парад:

Вот уж небо на голову падает,
Млечный Путь за оконным стеклом,
То-ли кружится, то-ли плавает
Белым чертовым колесом.

Где-то ниже из белой ли глины,
Под звездой на фонарном столбе
Детвора нам теперь сотворила
Первых снежных людей на Земле.