Праздность непробедима

Владимир Грикс
    ПРАЗДНОСТЬ НЕПОБЕДИМА

Все беды России от праздности.
Когда одинокий балбес
Терзает ненужные гадости
Коронному курсу вразрез.

Когда нет минуты задуматься.
Идёт всё у нас хорошо.
Тогда идеалы не рушатся.
Чтоб кит не казался лещом.

Полезен призыв утопающих.
С высоких раздался трибун:
Ура! За работу, товарищи!
Сказал неизвестный трибун.

Не рвя зад от стула казённого,
Работа кипит на парах.
В призыве есть масса резонного.
Приятно услышать, Ура!