Сонет Звёздный Крестик

Юрий Довгалёв Донской
Восходят новые! Для судеб времена.
В гудящем рокоте и шёпоте поверий.
Жизнь хочет сеять - Семена добра!?
Но зло и рабство с нищетой стучится
В двери. Как жертвенно увенчан тот
Посев?! В нём скорбь пространства,
С тишиной погоста. Но кто? Посмел
Испортить семена. Чтоб у добра!?
Не стало, роста. Да, дьявола жесток,
Тот приговор. Но всё равно душа
     Поет: "Христос Воскресе!"
Добру всегда дан выбор. Злу позор.
   Не зря там в бездне светит
      "Звёздный крестик"...