Горстка янтаря

Ирина Круть
Горстка янтаря -
Слезы гордых сосен.
Солнышко в руках,
Золотая осень.
Листья шелестят,
Море тихо плещет.
Горстка янтаря -
Сон, наверно, вещий.

Горстка янтаря -
Горстка слез девичьих.
И в руках горят
В каменном обличии.
Но не жгут они.
Лишь вздыхает ветер.
Солнышка огни
Блещут в ярком свете.

Горстку янтаря
Я возьму в ладони.
Сердце запоет
И чуть-чуть застонет.
Море унесет,
Как уносит осень,
Горстку янтаря -
Слезы гордых сосен.