Душа, лишь тонкий лёд

Александр Юрьевич Чернигин
Тонкий лёд бывает, не только у реки.
У души бывает, сердцу вопреки.
Ступишь и смотри-ка, раскололся он,
и уже ты тонешь, уходя под лёд.

Хрупкая защита, совсем, душевный лёд,
никакой надёжи, скорей наоборот.
Только привлекает хладностью своей,
испытать на прочность, жаждущих страстей.

Страсть, хоть уязвима, но к холоду бодра.
Пред теплом бессильна, к верности скупа.
Неизвестность гложит, манит суля успех,
на лёд ступить хрустящий, ей незнакомых рек.

Но лёд бывает тонким, замёрзших с виду рек,
коварен и обманчив, как впрочем человек.
Ступишь и смотри-ка, раскололся он,
и уже ты тонешь, уходя под лёд.