Так хочется сказки

Юлия Цовьянова
Так хочется, чтобы по телу мурашки,
В душе чтобы - праздник, а мысли все - вон!
Так хочется ласки и как в детской сказке
Поверить, что рыцарь в принцессу влюблен.


До слабости хочется крепких объятий, -
Они помогли бы дожить до весны,
До дрожи обидно, когда от молчанья
В столе прокисают такие стихи.

Но снова молчат и принцессы и рыцари,
В сказке идет високоснейший год, -
Из снежного замка, за строгими лицами
Давно уж не видно ни солнца, ни гор.