Там елка - центр бытия

Анна Самохвалова Алёшкина
Пойдём с тобою на каток,
Где тонкий лёд звенит,
И озорной людской поток
За радостью спешит.

Там елка - центр бытия
Раскручивает гладь,
И в волнах ветра-колдуна
Кружит снежинок рать.

Там шубы, шапки набекрень,
Весёлый смех детей,
Там, скинув с плеч седую лень,
Бежит толпа людей.

И в суете под стук коньков
Уходит прочь печаль.
От разноцветных огоньков
Блестит зимы эмаль.

Земля как новогодний шар
На елке бытия
Раскручивает жизни дар,
А с ним кружусь и я.

Не будем резко тормозить,
Пусть плавно дни идут,
А виража крутую нить
Коньки пусть обогнут.

Мы будем частью кутерьмы,
Под праздничным огнём
Любить, смеяться будем мы.
А мысли - на потом.

Схватив коньком эмали гладь,
Под руку с ветерком,
Стремимся мы вперёд бежать,
За праздника огнём.

Мы получаем в жизни все,
Пока хватает сил.
И в мишуре за мишурой
По кругу колесим.

Дай Бог за праздника огнём
Заметить жизни блик,
Чтобы не просто в мишуре
По кругу колесить.

И сбросив мысли и печаль
Под стук коньков толпы,
Под елкой, в центре бытия...
...Задумаемся мы.