Календарь жизни

Ольга Иванова Иволга
Как быстро наше время пролетает.
Не так, как в детстве, скорости не те.
И вот уж новый год не за горами,
А мы спешим куда-то в суете.

Мелькают дни в цветном калейдоскопе,
Наполнены делами до краев.
Порой все силы отдаем работе,
И близким не хватает даже слов.

Нет, я не буду больше торопиться.
Мгновение, прошу, остановись.
Помедленней хочу листать страницы
Календаря с твоим названьем, Жизнь...