Зима

Инна Алещенко
Зима на пороге чуть-чуть постояла,
Украсив сверкающим снегом сады,
Немножко совсем поморозила щеки,
И с ветром умчалась, попробуй, найди.

Как будто бы в прятки, со всеми играя,
Покажется, малость, сыпнув серебром,
И спрячется снова, а серые тучи,
Смывают покровы ночами дождем.

А мы остаемся, не зная как быть нам,
Толь шубу надеть, толи зонтик искать,
Надеясь, что может быть в детские игры,
Зиме надоест, наконец-то, играть.

Она, усмехаясь, заглянет в оконце,
Морозным узором, рисуя цветы,
И крикнет, вернусь, только к Новому году,
Ты только надейся, к двенадцать жди!