Три дождя

Лариса Ищенко2
Как с вечера берёзам старым
В сучках ломило! И недаром.
На то серьёзная причина.
Ведь три дождя месили глину.

Деревьям платья намочили,
Цвет белый в серый превратили.
Не утихали аж до ночи.
Наоборот - старались очень

Стучать по окнам и по крышам.
Их стало в полночь еле слышно.
К утру вели себя примерно:
Устали все-таки, наверно...