Ночная стоянка

Анатолий Рязанцев
Листья деревьев в полуночный час
Мелкая дрожь пронизала.
И обложили, словно спецназ
Тучи луну у вокзала.

Двадцать минут, и с перрона летит
Сказанного невнятно
Гулкое эхо:
" С восьмого пути..." -
Это про нас, вероятно.

Спят пассажиры.Блюз отыграл.
Словно нащупав дорогу,
Фирменный поезд "Южный Урал"
Трогает понемногу.