не для тебя сады цветут

Любовь Чарнюкевич 2
Не для тебя сады цветут,
 Пылают гроздья у калины,
  И в синеве мечты плывут
   Весёлой песней журавлиной.

Давным - давно повис туман
 Над золотыми куполами,
  И застоявшийся обман,
   Рванул картечью между вами.

Змеёй ползёт устало тень
 По рыхлым стенам, извиваясь,
  И вот он тот , -последний день,
   И след в нём тает, тает , тает.