Душа или душонка?

Ана Старк
Давно задавалась вопросом:
Что правит порою людьми?
Эмоции, деньги, запросы
Иль вечная жажда любви?

Зачем мы родных оставляем
И слепо идем в никуда?
Зачем мы себе изменяем
Потом свою душу виня?

Одним соответствуют честность
Порядочность и доброта,
Другим же напротив - нелепость,
Коварство,зависть,вражда.

У этого не дрогнет сердце,
Когда он ударит кота,
Другой же напротив,как в детстве
Прощения просит всегда.

Вопросы себе задавая
Не видела истинны я:
Ведь кем-то владеет душонка,
А кем-то владеет душа.