Не осуждай. Ведь только глупость судит...

Валентина Котик
Не осуждай.Ведь только глупость судит
Того,кто грешен,слаб ещё душой.
Кто доброты душевной полон будет,
Тот вовсе не заметит грех чужой.

Не унижай достоинства другого,
Избавишься от зла и клеветы.
У всех,у нас есть доброе и злое,
Спроси себя,кто в этом мире ты.

Не замышляй предательства и мести,
Будь чаще снисходительней к другим.
Не очерняй напрасной ложью чести -
Такой подход ко всем необходим.

Не укоряй других недобрым словом,
Как можешь в них поддерживай успех.
И каждую минуту будь готовым
Сказать себе,что ты не лучше всех.

Не попирай не имени,ни чести,
Не совершай великого суда.
Не забывай о том,что тоже грешный,
Задумайся об этом иногда.

Оставь свой гнев.Сочувствуя другому,
Хотя бы раз ты вместе с ним поплачь.
Умей простить и доброго,и злого,
Ты не судья,не Бог и не палач.

10.09.15.