Радость моя, радость

Алексей Проходимов
                                 ***

Радость моя, радость
По любви досталась
В полое наследство на мою беду.
Подошла тихонько, села и осталась
Рядом по соседству, ну, а  я пойду.  

Мне милее грусти верный уголочек,
Малая деревня, да старинный дом,
Распушённой вербы  сиротинки почек.
Я вернусь,  наверно, правда,  а  потом...  

Будет очень поздно, осень золотая,
Урожай весь собран, холод на носу.
Ну, а я весёлый  огоньком из мая
И букет сирени белой принесу. 
 
Ты, конечно, ахнешь, позовёшь на кухню,
Вместе выпьем чаю, поглядим в глаза,
Что за эти годы не от слёз опухли,
Вороша печали, бросив тормоза.  

Здравствуй, Моё счастье!  
Здравствуй, Лепесточек,
Тонкая былинка искренней души.
Написал полжизни миллионы строчек.
Ты не злись,  родная, тоже напиши.  

Напиши, как было  и потом пропало,
Как мели мятежно вьюга и печаль,
Как ждала уныло,   а потом устала
И зимы  надежды покатились вдаль.

Как снаружи грело, а внутри холодныx
Жёлтых мать-и-мачех мелкие цветы.
Дребезжат умело в карточной колоде
Туз пиковый, дама - это я и ты.  

Дама козырная бъёт туза,  фартово    
Пики  разбивают червы навсегда.
Выиграть? - Не знаю.  Проиграть? - Не ново.  
Курица - не птица.  Горе - не беда.