Убогий мир

Мишель Арктов
Глумливый дух убогого мирка
Взлелеян дядей Сэмом упоенно
И ввергнут  в бездну на века
Славянский мир проникновенно

Исход, обещанный оскалом площадей
Бесснующей толпой шакальной швали
Под черно-красный цвет и отблески огней
Свою свободу мы бездумно растоптали

Цинично продав цельную страну
Амбициям дорвавшихся до власти
И развязав гражданскую войну
Мы кровью братьев руки запятнали

Мы допустили нищенство и ложь
Запрет повальный, притесненье прессы
Разгул воинственно-бандитский и грабеж
Плачь и проклятья матерей  Одессы

Мы наблюдали  тысячи смертей
Удары «градов», фосфорные бомбы
Стенанья и истошный крик детей,
Что гулко сотрясали   катакомбы

Коррупция взметнулась до небес
Из всех щелей вылазят сумасброды
Для мира внешнего невиданный прогресс
Демократической свободы

Очнись, восстань, с родными помирись
Тебя  толпа «имеет» чужестранцев
Могилам предков перед боем поклонись
И прочь гони взашей, засранцев!