Аллергия

Кира Шурыгина
                Медикам ПЦРБ посвящается

Аллергия - дрянь такая, что любого доконает,
И не знаешь, как тут быть, и не знаешь чем лечить.
И стоишь на перепутье словно витязь на распутье.
Коль налево ты пойдешь, бабку-знахарку найдешь,
Коль направо, сам спасайся и как хочешь отбивайся.
Вот пошла я прямиком, пробивая стены лбом.
Повезло (везуча я) встретить трёх богатырей -
Беренбейна, Ильина, молодого Тупиченко,
Все стоят на страже стенкой, на меня они глядят
И с улыбкой говорят: "Нам больные как родные
И болезни их любые излечить мечту лелеем,
Здесь себя мы не жалеем".
А Филатова Наташа - медсестра и фея наша, все исполнит назначения.
От ее прикосновения даже нытик весь больной вмиг становится живой.
Я судьбу благословляю, всем здоровья им желаю,
Счастья крепкого большого и всего, всего земного.

ПЦРБ, г.Подольск, 1989г.