Колючий снег и сумрак ранний...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Колючий снег и сумрак ранний,
Морозной свежести дыханье,
Пейзаж теряет очертанья.
И в бледной дымке, как в тумане, –
Бессильные воспоминанья,
Несбыточные упованья,
Отчаянье и замиранье.

13 декабря 2002