Язык природы и поэта

Владислав Иванцов
Пойми, что шепчет нам природа
Что нам несёт  песнь соловья
Смотри, раскрылась роза года
Природа дышит на тебя.

Дыши и ты, войдя на кручу
Ты жизнь увидишь с высоты
Вдали, рождающую  тучу
Простор какой, где стоишь ты.

Звенит и льётся голос птичий
Узнай, о чём они поют
Звенят сверчки, звон мелодичный
Нам создают ночной уют.
 
Журчит родник, рождая речку
У речки колос зреть начал
Растопим русскую мы печку-
Источник жизни и причал.

Во всём источник жизни виден
Вот царство жизни – цвет весны
Язык природы нам привычен
Познать его мы все  должны

Поэт тем более обязан
Весь жар природы ощутить
Душой и сердцем с ней он связан
Её сквозь сердце пропустить.

И людям рассказать об этом
Что ты извлёк из недр души
Тогда вот быть тебе поэтом
Но дар свой этот – не глуши.
(В.Д.12.2015г.).