Перезагрузка

Ян Шильт
Стало на сердце смурно
И грустится от чего-то.
Лезут сумерки в окно,
И напала вдруг зевота.

Вот такие пироги…
Настроение ни к чёрту.
Люди, что мне дороги, –
За границей, как за бортом.

Вот и лезу в интернет, –
Пусть развеет ностальгию:
В скайпе – радость, в скайпе – свет.
Облегчить он может гирю.

Гирю тяжести в душе
И тревоги бестолковой.
Новый год на днях уже,
С ним возможность жить по новой.

Провожу перезагрузку
С обновлением программ.
Под нехитрую закуску
Принимаю двести грамм.

Средства лучше – не найти.
Вот и тяжесть отпустила,
И на жизненном пути
Вновь удача зафартила.

Декабрь 2015 г.