Не превозмочь ночь

Алекс Генри
Как ни пытаешься омолодиться,
Ночами все же старость снится -
И ты весь день живешь кряхтя.

Бывают ночи, что, летя,
Внизу ты видишь стариков
И чувствуешь: сам не таков...
И целый день потом порхаешь!

Тебя такого не поймаешь,
Чтоб изучить метаморфоз...
В науке надо сделать воз,
И ты не главная загадка.
И потому, дружок, спи сладко.

Теперь сон будто спортлото:
Ты чаще черкаешь не то
Число... Где ж комбинация?!

И снится тут же близко грация
В изысканном дезабилье...
Ты о таком мечтал белье
И теле в нем, словно игрушке?..

Рукою - вбок... Что за старушка
Лежит, почмокивая рядом?
Ты шаришь воспаленным взглядом...
Птенец твой тоже воспарил...

Но морок сна уже простыл -
И будет день, как... ясен перец.

Торчат кальсоны из-под дверец...
На кухне капает вода...
И только слезы... как тогда,
Когда игрушку отнимали...

Эх, знать б все - не вырастали б!

(c) А. Генри, 20150117