Калейдоскоп

Светлана Каданцева
Жизнь - как узор в калейдоскопе,
И с каждым днём - узор новей,
Чуть поверни, и ты увидишь
Калейдоскоп судьбы своей.

Вот ты родился - криком властным
Приветствуешь себя и мать,
Отец от счастья еле дышит -
Не в силах это осознать!

Вот первый шаг тобою сделан,
Рука родителей крепка -
Тебя ведет, но сердце просит
Свободы, рифмы и клинка!

Потом впервые ты влюбился,
Казалось, счастью нет конца!
Всё изменилось вдруг. Как странно -
Лежат в раздоре два кольца...

Работа день и ночь спасает,
Ребенок требует игры,
Друзья тебя не покидают -
На то они нам и даны.

Ты замотался, пробиваясь
К заветной цели каждый час.
Вдруг - остановка. Понимаешь,
Как много в жизни мимо нас!

Стоишь растерянно, волнуясь,
Что не успеть уже стихи прочесть друзьям,
На весь свет дуясь,
Мечтой раним по кораблям...

Они несут тебя, мальчишку,
Опять в заоблачную высь,
Но, осторожней! Чаще книжку
Читай, малыш, не торопись!

Еще пора надежд настанет,
И по заслугам воздадут,
Еще любовь, как мед, поманит,
Калейдоскоп крутить дадут...