Тени

Юрий Задорожный
Главное , чтобы тени не отрастили зубы
Не просачивались сквозь щели в полу
Звёзды дружно сплетались в шёлковые узы
Забуду , а если и вспомню , сам себе не поверю
Воскресну , а затем умру .
Бежали по мокрому асфальту
По полосам электрического света
Через болотные трясины
По талой воде между голых берёз
Звёзды в шёлковые узы стянуты невидимым корсетом
Забитый последним в распятие гвоздь .
Начинали не с начала  , а с середины
Носили чужое тело , как носок
Реальны , соединённые незримой пуповиной
Открыли из тьмы двери и ступили за порог .
Подглядывали за нами в замочную скважину
К печатным буквам - " КОНЕЦ ФИЛЬМА "
Происходит ли это наяву , спрашиваю ...
Или этот мир в рисовали в меня насильно .
Всегда копирую выученное в детстве
В том месте , куда прячутся воспоминания , когда они ранены
Руки тянутся к лунному свету , атмосферных помех трески
В углу шмат доисторической черноты
Оторопел и замёрз . Душа переместилась в пятки
Непременно , кроме этого , есть другие миры
Безусловно , мир меняется , с ним меняемся и мы .
Незаметно люди становятся взрослыми
Перед этим предварительно поизволявшись в грязи
Ещё вдали слышны детских голосов колокольчики
Ад - это конец из мироздания прямой кишки .
Постояли - посмотрели и дверь за собой захлопнули
Отзвук высокой скрипичной ноты ещё жил и дрожал
Под окнами ходят люди безумием в разной степени тронутые
Уносимый ветром , как семя одуванчика , тихий ангел пролетал .