Радение

Мишель Арктов
                Шквал огня – окопная рутина
Месиво металла и земли!
Страху доказать, что ты мужчина
И товарищам бороться – помоги!

Нацарапай на бревне землянки
Слоган силы на глазах у всех:
«Грудью смело остановим танки!
С верою в незыблимый успех!»

Отпиши в письме любимой маме
«Милая, не бойся - мы стоим!»
И в свинцовой пуле – в каждом грамме
Гнев в тела доставит Херувим

Отомстит за страх и униженье
За товарищей, руины городов!
Не оставит права на сомненье
Беспощадно истреблять врагов!