В сторожке

Алексей Коцюба Шахты
Тепло в сторожке и уют,
А за окном зима «царит».
Стуча в окно, дожди идут,
А им будильник в такт стучит.

Не за горами три часа,
А спать не хочется совсем.
Покушать просят телеса
И я пюре с сосиской ем.

Затем стихи сажусь писать
О чем, еще не знаю сам,
Хотя не дурно бы поспать
И дать покоя телесам.

Ведь два часа всего осталось
Когда уборщица придет,
Но вот беда, какая жалость,
Ко мне сон в гости не идет.

 Не там где нужно очутился,
Не той дорогою пошел,
В дожде наверно заблудился
Мою сторожку не нашел.

А за окошком дождик стих
И лишь будильник тик, да так,
Сижу, пишу об этом стих,
Ведь не могу уснуть никак.