Сплетни, слухи как сети, что плетут за спиною

Наталия Грязнова Сажина
Сплетни, слухи как сети, что плетут за спиною.
Паутиной облепят: не смахнуть, не стряхнуть.
Очень мерзки, противны паучиные  сети…
И невинною жертвой много жизней падут.

Сплетни, слухи коварны, вроде что- то, и знаем
Мы чуток не до слышим, что  - то до размышляем.
И рождается  сплетня, слух как ветер гуляет…
Дыма- то без огня, никогда не бывает.

Вот и ложь на пороге, первой гостьей, стучится
Шлейфом тянется длинным, клевета, по земле.
Она льсти вей лисицы, вкрадчиво лезет в души…
И уже  эту гостью, истиной назовут.

Сколько хитросплетений… домыслов, сожалений,
Недоверия, лести… где начало пути?
Сеть запутала ловко, ведь на то и верёвка
Невозможно распутать, развязать узелки.

Истина простовата, и совсем не чванлива
Спеси нет и в помине, и искренна от души.
Как родник освежает, влагой сердце  питает
Утолит она жажду изнурённой души.