Эта вредная старуха

Владимир Трубин 2
Эта вредная старуха
По прозванью Невезуха
Не даёт покоя мне,
А по части, и стране.

Всё ей будто бы неймётся,
Надо мной она смеётся,
Что в положенный мне срок
Я не выучил урок!

Вот такое невезенье
Происходит, к сожаленью.
А поправить нет тех сил,
Где чего недоучил…