Снова о калошах

Владимир Марковский
К погоде сегодня калоши
и к Вашей должно быть помаде...
и к Вашему взгляду похоже.

Такие же чёрные-влажно
помада-пустяк! Не на вечно.
и сгинет случайный прохожий.

В глаза окунувшись беспечно
потом же напишут конечно
в заметках о случае странном.

Что мирного вдруг пешехода
упёрли инопланетяне
мол ставили опыты с сердцем

Вживили туда ему струны
а между лопаток по дверце
для крыльев больших и латунных.

И снова вернули обратно
в блестящую, чёрную лужу
под вспышки фотоаппаратов.

Под всхлипы декабрьской стужи
стоит и доселе прохожий
со звонкими струнами в сердце.

И лишь по ночам осторожно
скрипят на спине его дверцы
а утром туристы, студенты...

Гуляют, целуются, бродят
бросают монетки на счастье
а счастье нет-нет да заходит.

К прохожему в чёрных калошах
с латунными крыльями в дверцах
со струнами тонкими-тонкими.

В большом и рыдающем сердце.
Посмотрит мигнет улыбнётся.
И в снежную шаль завернётся.

(дождливому декабрю посвящается)