Слепок войны

Мишель Арктов
Мякиш хлеба в  хладной луже крови
Смятость тел в окопном блиндаже
Липкость пота  с солью на  ладони
Военврач в исподнем неглиже



Суета бинтовой перевязки
Мат и ругань раненных бойцов
Ствольная заливка едкой смазки
Перекличка танковых стрельцов



Запах пота, смрада испражнений
Талых вод израненной земли
Гнойничок аллегоричных мнений
О войне, что избежать могли
 


Окантовка мягкая прицелов
Возле глаз застывших снайперов
В лязганьи металла не умелом
Задымленный улетит покров


Все готовы принять бой последний
Написать последнюю строку
Запечатав подвиг беспредельный
В Книгу жизни -  смертью наяву.